焙煎 生姜茶

焙煎生姜茶

商品パッケージは予告なく変更になる場合があります。

●内容量:50g

918円(税抜 850円)

原材料名 生姜(韓国産)
保存方法 直射日光、高温、多湿をさけて、涼しいところに保存してください。
原産国名 韓国

生姜について

生姜にはショウガオールとジンゲロールという成分があり、ショウガオールは熱をつくり出す働きをもつ成分です。
生姜を加熱または乾燥させることで、ジンゲロールの一部がショウガオールに変化し、体を温める作用が強くなります。

召し上がり方

生姜2~3gをカップに入れ、熱湯を注いで2~3分待ってからお飲みください。

煮出す場合、生姜10~20gを1.5ℓの水に入れて20~30分煮出してください。
煮出したお茶を冷蔵庫で冷やすと、夏も涼しくお飲みいただけます。

お茶を飲んだ後の生姜は、料理にご利用いただけます。