焙煎 キクイモ茶
豊富な食物繊維「イヌリン」

商品パッケージは予告なく変更になる場合があります。
●内容量:50g
734円(税抜 680円)
原材料名 | キクイモ(韓国産) |
---|---|
保存方法 | 直射日光、高温、多湿をさけて、涼しいところに保存してください。 |
原産国名 | 韓国 |
製品の特徴
キクイモ(菊芋)について

北アメリカ原産のキク科の植物で、地中で芋のように膨らんだ部分(塊茎)が食用にされています。
近年、キクイモが注目されている理由は、水溶性食物繊維の一種とされている「イヌリン」という成分の働きです。
丁寧に焙煎

最適の温度で中まで丁寧に焙煎したキクイモ茶です。
召し上がり方

2~3gをカップに入れ、熱湯を注いで2~3分待ってからお飲みください。
煮出したお茶を冷蔵庫で冷やすと、夏も涼しくお飲みいただけます。
食事やおやつのお供にお飲みください。
お茶を飲んだ後のキクイモは、お湯を吸って柔らかくなるのでそのままでも美味しく食べられます。
料理にもご利用いただけます。